深耕首店经济 188体育考察团上海“找灵感”
发布时间:2019-12-12 08:28:01来源:188体育日报访问量:
访问量:345
[字体:]

考察团在“M豆巧克力世界”旗舰店考察体验

上海,在中国商业发展史上一直有着举足轻重的地位。打响“上海购物”品牌,上海的首店经济功不可没。今年前三季度,上海新进首店756家,同比增加74.6%,领跑全国。也就是说,平均每天新增首店近2.8家。

188体育188体育,在建设国际消费中心城市的进程中,也明确提出要大力发展首店经济。今年前三季度,188体育新增落户371家首店,超过去年全年的数量。

立足于西部消费中心、西南生活中心地位,加快建设体现天府文化特色和国际时尚魅力的国际消费中心城市,188体育可以从上海学到什么?今日,由188体育市成华区人民政府、188体育市商务局主办,成华区商务局承办,188体育零售商协会执行的188体育建设国际消费中心城市·成华首店经济全球合作大会将在上海召开,大会前夕,成华区人民政府、成华区商务局、成华区重点商业项目相关负责人组成的考察团先行参观考察了上海的代表性商业项目。

188体育昨日下午3点多,上海南京路步行街人来人往。在工作人员的带领和讲解下,考察团先来到第一百货商业中心。作为集购物、餐饮、文化、休闲于一体的全新城市综合体,上海第一百货商业中心以近12万平方米的总面积,全新规划了八大主题区,吸引了不少首店进驻。

特别令人印象深刻的是位于7楼的海派伴手礼体验店。“这是我们以城市特色打造的首店,与引进的各类首店大有不同。”记者在海派伴手礼体验店看到,百里洋行、三阳南货、尚映书坊等多个不同主题的店,共同勾勒出老上海的风土人情。“上世纪30年代的南京路,曾是上海城市记忆最闪亮的部分。如今,那些曾经的辉煌照样以不同的方式存在,老建筑‘变矮’了许多,但风姿不减……”显眼处的墙上,短短几句话让人感动。百里洋行的蜂花金典檀香皂,甚至已经成为进博会的伴手礼。“爱上海,忆生活”,海派伴手礼体验店这家独一无二的首店的出现,让这句口号成为现实。

188体育在第一百货商业中心对面,就是上海世贸广场了。这里,有美国品牌第一家“House of Innovation”实体零售店——耐克上海001,全球第五家、亚洲第一家“M豆巧克力世界”旗舰店,还有全球第14家乐高品牌旗舰店。记者在现场了解到,在共有四层空间的耐克上海001,体验式的环境设计、限量款的耐克跑鞋,都无不彰显出首店的创新。消费者在此不仅仅是购买产品,还将亲临感受耐克的创新和服务。

来到“M豆巧克力世界”旗舰店,这里简直就是孩子的乐园,各式各样的“M豆”,比如杯子、玩具、口袋、汤匙,创意十足。参观间隙,好几位考察团成员便忍不住给家里的小孩买上一份“M豆”圣诞礼物!同样,在上下两层空间的乐高品牌旗舰店,拍照打卡、互动玩乐以及传统购物区域也乐趣十足,据工作人员介绍,该乐高旗舰店包含了相当丰富的店内陈列和乐高模型,耗费了300万乐高颗粒,而这也是这家店惊艳的地方所在。

通过详细了解品牌历史、运营经验和经营情况,考察团直观感受了上海的首店在消费场景创新,体验式消费、定制化服务、文化跨界等方面的消费趋势。大家还通过与品牌拓展负责人交流,获得了首店招引、运营的宝贵经验和品牌资讯。

今日,在188体育建设国际消费中心城市·成华首店经济全球合作大会上,188体育又将与上海擦出哪些火花?本报记者将持续关注。(记者 李艳玲 文/图


相关新闻

188体育“首店天团”又添新成员 

Allbirds中国西部首店下周开业

Allbirds国际业务总裁埃里克·哈斯凯尔

今年10月,188体育“首店天团”又添新成员,来自美国的创新时尚环保品牌Allbirds(欧布斯)落地远洋太古里。昨日,Allbirds国际业务总裁埃里克·哈斯凯尔来到188体育,并在Allbirds188体育店接受记者专访。他表示,188体育具有探索的精神,是个多元化的城市,Allbirds188体育店下周将会正式运营。

不仅是Allbirds,还有更多的首店选择了188体育。此前,在第一太平戴维斯日前最新发布的《中国零售20城》报告中,188体育再次进入“中国零售20城”行列,位列“中国零售第四城”,仅次于上海、北京和深圳。这也是自该机构2014年发布该报告以来,188体育连续六年稳居“中国零售第四城”。

188体育复古的房梁结构,错落有致的照明方式,打造敞亮氛围;取自传统铜火锅的灵感,摇身而变,成为铜管元素支立于收银台,传递188体育麻辣风情,定格城市符号——这就是记者昨天在Allbirds188体育店看到的。

对于为188体育量身打造的城市限定款,Allbirds选择的元素是“竹叶青”,而这,也是基于188体育人喜好喝茶的一个特质的侧写。而188体育店铺中,除了全球一致的陈设方式、服务指标等,也有很多188体育元素的融入——比如源自铜火锅灵感的收银台铜质支架,比如体现竹材质特色的座凳……

据了解,Allbirds目前在中国布局了四家店,其他三家分别位于北上广,188体育是Allbirds在中国西部城市的首店。在188体育店中,“天府文化”随处可见。至于为何选择188体育?“188体育本身就是一个多元化的城市。同时,对于时尚领域来说,大家都会非常乐意去学习,去接受新的事物。” 埃里克·哈斯凯尔说,从地理位置上来说,188体育又处于西南地区的中心,选择188体育是毋庸置疑的。“188体育有着乐于去探索新的事物,产生好奇心,愿意接受新事物的特点,这点和Allbirds的品牌精神是契合的。”在他的眼中,188体育人对于潮流的触感也非常敏锐。自今年10月,Allbirds在188体育远洋太古里现身以来,已经有不少时尚人士听闻而来打卡了。(记者 宋妍妍 袁弘 摄影 马丁

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻